TV Streaming Server Version2

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Lodin_Erikson schrieb:

      denonbw schrieb:

      Ja Löten ist nicht mein größte Kunst. Und mit einem ganz Billigen Lötkolben ist das auch nicht einfach :D

      Kabel sind alle Fest. Einige Könnte noch Fester das ist in der tat richtig.
      Alles eine Frage der Übung :D
      Das ist richtig :D



      So das Gehäuse ist bald fertig. Die letzten Kabel sollten am Wochenende fertig werden.
      Soweit die guten Nachrichten. Nun die Schlechten :(

      Obwohl Wake on Lan gehen soll bekomme ich es nicht hin. Im Lattepanda.com Forum berichten andere auch von den Problem. WOL ist für mich leider eine ganze wichtige Funktion.
      Desweiteren hab ich starke Probleme mit den Standby. Die TV Server Software kann den PC nach einer Aufnahme in den Standby schicken und 15 Minuten vor der nächsten Aufnahme wieder Starten. Auf meinem Notebook geht das ohne Probleme. Auf dem Lattepanda geht das nicht. Ich Schätze das liegt an der Fehlenden Bios Batterie und den damit verbunden Zeit Problemen. Da bin ich grade am Testen.

      Beide Probleme könnte ich umgehen wenn das Lattepanda dauerhaft laufen würde. Allerdings wiederstrebt das ein wenig meinem Umgang mit Strom und Strom sparen.

      Ich hätte natürlich diese Dinge mal vorher testen sollen. Da das aber schon Standards sind bin ich davon ausgegangen das ich mir da keine Sorgen machen muss.
    • Nun, ich habe leider noch keinen Panda, aber Wol musst du im Bios und bei Windows Aktivieren.

      Beim Bios kann ich dir nicht weiterhelfen, aber bei Windows musst du (WIn10) Rechtsklink auf Windows Symbol - Geräte Manager - Netzwerkadapter - [Dein Adapter] - Rechtsklick eigenschaften - Engerieverwaltung und dann Gerät kann den .... und so weiter aktivieren...dann sollte das klappen...

      Tobix
    • denonbw schrieb:

      ....Ich Schätze das liegt an der Fehlenden Bios Batterie und den damit verbunden Zeit Problemen.....
      Dazu haben wir hier auch schon mal etwas geschrieben.
      Sollte es an der Batterie liegen wäre das zumindest theoretisch lösbar...

      Ich weiß nicht ob es Dir bekannt ist, aber unten drunter ist ein Platz vorgesehen (am Rand) für einen Stecker. Auf ersten Prototypen von LattePanda ist der auch vorhanden, nur in der Serie ist er dann nicht mehr bestückt / verlötet worden. Latte Panda hat dazu im englischen Forum auch bestätigt, das er dafür da ist, aber zugleich auch gesagt das sie dazu keinen Support leisten wollen, warum auch immer...

      Man müßte also eigentlich nur irgendwoher den Stecker besorgen und einlöten, dann wäre es einfach eine Batterie anzustöpseln.

      (In diesem Fall sollte man dann aber doch schon etwas ordentlicher löten und zumindest auch schonmal einen Lötkolben mit feiner Spitze haben. Aber richtige Lötkolben haben ja normal auswechselbare Spitzen)
    • Die "kleineren" wohl im November, die "großen" im Dezember.

      Ist also noch ein wenig Zeit hin...

      Denke auch das es zum Udoo Beiträge geben wird.

      Deutsches Forum gibts zu dem ja auch nicht, oder?
      Vielleicht auch garnicht so verkehrt das jetzt schon langsam mehr mit an zu legen, bei Google suche nach deutschem Udoo Forum wird unseres nämlich auch gleich mit angezeigt.